Источник Правда.Ру

В итальянской Ломбардии корова заболела бешенством

На севере Италии на ферме ветеринары выявили случай "коровьего бешенства", сообщила газета "Коррьере делла сера".

Зараженной губчатой энцефалопатии оказалась 13-летняя корова на молочной ферме в области Ломбардия. В этом году итальянские ветеринары уже провели 480 тыс. проверок животных на "коровье бешенство", отмечает газета.

В Россельхознадзоре "Интерфаксу"сообщили, что Россия в настоящее время не импортирует говядину из Италии. Кроме того, уже длительное время действует положение, в соответствии с которым из стран Европы разрешено поставлять только бескостную говядину, что гарантирует ее безопасность в отношении "коровьего бешенства".

Читайте: Коровье бешенство может передаваться через овощи и фрукты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке