Источник Правда.Ру

В немецком аэропорту арестовали двух террористов

Два молодых человека были задержаны сегодня в аэропорту Бонн-Кельн в Германии. Оба давно находились под наблюдением полиции и подозреваются в причастности к терроризму.

Уроженец Сомали 23 лет и 24-летний немец сомалийского происхождения были взяты под стражу ранним утром на борту самолета голландской авиакомпании KLM, следовавшего в Амстердам. Оба задержанных давно находились под наблюдением полиции. Их подозревают в причастности к возможной организации взрывов. В квартирах обоих задержанных найдены прощальные письма, в которых молодые люди писали, что собираются умереть за джихад.

Полиция пока не располагает данными о том, имеют ли задержанные в Кельне какое-либо отношение к еще двум подозреваемым, объявленным в розыск Федеральной криминальной полицией. Это так называемый новообращенный, то есть принявший ислам и прошедший тренировку в одном из исламистских лагерей, 20-летний уроженец немецкой земли Саар Эрик Брайнингер и выходец из Ливана Хуссейн Аль Мала, сообщает РИА Новости.

Брайнингер до последнего времени проходил тренировку в исламистском лагере в Пакистане. Сейчас он может находиться на пути в Германию. Как сообщают местные СМИ, полиция не исключает, что Брайнингер, который занимался в боевом лагере взрывчатыми веществами, может предпринять попытку взрыва в Германии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Кулешов Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Andrey Petrashevsky Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
vkontakte_251885434 В МИДе рассказали об утечках данных расследования смерти Чуркина
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
Макс Вл СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Димон Пичугин Мать психопата: США "лечат" больных тюрьмами
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
vkontakte_253093376 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова Реформа медицины добьет наследие СССР
Дария Арутюмова Диагноз психолога: Стресс от ЕГЭ легко может довести до суицида