Источник Правда.Ру

СКР: оперуполномоченный из Казани принуждал к ложным показаниям против Эдуарда Салахутдинова

Следственный комитет РФ по Республике Татарстан возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азата Ганиева. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Как сказано в сообщении на сайте СКР, в августе нынешнего года следственной частью ГСУ МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту вымогательства имущества у владельца незаконного игорного заведения.

19 августа по подозрению в совершении указанного преступления на территории Самарской области задержан член региональной общественной организации "Правопорядок" 30-летний Тимур Ильин.

Следователи СКР подозревают, что с момента задержания оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азат Ганиев совместного с другими пока неустановленными сотрудниками полиции вынудили Ильина дать ложные показания о причастности к вымогательству руководителя общественной организации "Правопорядок", заместителя руководителя регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Эдуарда Салахутдинова. На основании показаний Ильина Салахутдинов был задержан.

"Современные бесконтактные методики" допросов позволили полицейским Татарстана отказаться от применения бутылок", — прокомментировал эту ситуацию на свой странице в Twitter официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, накануне стало известно о распоряжении главы СКР Александра Бастрыкина о проведении доследственной проверки в отношении действий сотрудников правоохранительных органов Татарстана.

В сообщении на сайте Следственного комитета отмечается также, что "в целях наиболее объективного и всестороннего расследования уголовное дело передано в центральный аппарат СК России (3-е следственное управление ГСУ СКР в Приволжском федеральном округе)".

Читайте также:

СМИ: Полицейских обвинили в давлении на свидетелей по делу об избиении активиста МГЕР

СКР займется расследованием нападения на активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова

На митинге МГЕР в Москве потребовали закрытия нелегальных игорных заведений

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы