Источник Правда.Ру

Ярославскому гаишнику грозит семь лет за смерть девочки

217667.jpegСледователи возбудили уголовное дело в отношении милиционера, подозреваемого в том, что он на своей иномарке, находясь в пьяном виде, насмерть сбил 14-летнюю девочку в Переславле-Залесском Ярославской области.

Инцидент произошел в минувший понедельник вечером рядом с домом номер 39 по улице Кузнецова. 26-летний гаишник, двигаясь на автомобиле Nissan, выехал на встречную полосу, где сбил переходившую дорогу девочку. Она не дожила до приезда скорой помощи. Сам виновник ДТП скрылся. Спустя несколько часов его личность была установлена. В момент аварии сотрудник ДПС находился в состоянии алкогольного опьянения и передвигался на скорости, превышающей допустимое значение.

Читайте по теме: Пьяный лихач в погонах сбил насмерть девочку под Ярославлем.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека". Максимальная санкция по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, что в начале августа в Иркутской области сотрудник правоохранительных органов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил женщину с шестилетней дочерью на пешеходном переходе.

Инцидент произошел в городе Слюдянка. Ребенок от полученных ранений скончался на месте, женщина была доставлена в больницу. В отношении помощника начальника дежурной части ОВД по Слюдянскому району возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте: Пьяный иркутский милиционер насмерть сбил ребенка на "зебре".

В мае прошлого года бывший милиционер Роман Жиров выехал на встречную полосу на улице Ясеневая в Москве, где сбил пешехода. От полученных травм женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. Жиров с места инцидента скрылся и в тот же день уволился из милиции.

Примерно две недели назад в районе населенного пункта Корытня Смоленской области произошло ДТП, виновником которого также стал нетрезвый милиционер.

Правоохранитель ехал на личном автомобиле Мazda на большой скорости. На переднем сидении находился священник. В какой-то момент водитель не справился с управлением, и машину вынесло на встречную полосу. После этого автомобиль ударился о березу и перевернулся. Пассажира выбросило на дорогу, и от полученных в результате происшествия травм он скончался на месте. Сам милиционер пострадал незначительно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии