Источник Правда.Ру

В Ялте крокодил откусил палец юному туристу

217663.jpegКрокодил, который содержится в ялтинском театре морских животных "Акватория", откусил палец и сильно повредил кисть руки трехлетнему белорусу, приехавшему на отдых в Крым из Бреста.

В управлении МЧС Украины сообщили, что в результате нападения ребенок, отдыхавший с родителями на туристической базе "Сатера" возле Алушты, получил неполный отрыв безымянного пальца на левой руке, перелом пястных костей и укушенные раны.

Читайте: Немец сразился с медведем, спасая дочку в зоопарке.

Пострадавший был немедленно госпитализирован. Медицинскую помощь ему оказали в детском отделении хирургии Ялтинской городской больницы. Другие обстоятельства произошедшего не сообщаются.

Год назад в Берлине шимпанзе откусила указательный палец директору местного зоопарка, который попытался покормить животное сквозь прутья вольера. Инцидент произошел во время частной экскурсии, которую руководитель зоосада Бернхард Блажкиевиц проводил для неназванных высокопоставленных гостей. Директор протянул правую руку в клетку, однако самец шимпанзе вместе с кормом захватил и фалангу пальца. Пострадавшего был доставлен в клинику экстренной помощи в Марцане, где ему пришили откушенную часть пальца.

Читайте также: Тигры загрызли посетителя парка на глазах у сына.

Самый же известный за последнее время в России аналогичный случай произошел в конце июня в подмосковном городе Клин. После циркового представления леопард, которого выводили после выступления со сцены, внезапно набросился на случайно оказавшуюся в одном с ним помещении шестилетнюю артистку. Хищник повалил ее на пол и нанес лапой удар по шее.

Пострадавшая с рваной раной была доставлена в Центральную больницу Клинского района, где ей провели операцию. Два дня девочка находилась в реанимации, а затем была переведена в общую палату и вскоре выписана.

Читайте по теме: Растерзанную львом девочку перевезли в Москву.

Буквально на днях в Германии отцу для спасения своей трехлетней дочери пришлось сразиться с медведем. В зоопарке непоседливый ребенок свалился в вольер к хищнику. В результате и отец, и девочка были госпитализированы.  По данным полиции, 34-летний немец, его жена и двое детей отдыхали в частном зоопарке "Лёвенбах" на юго-западе страны. Пока родители любовались питомцами зоопарка, девочка забралась на невысокий забор вольера и свалилась вниз, к азиатскому медведю. Отец отреагировал молниеносно, однако животное успело ударить девочку. Лапа медведя прошлась по лбу ребенка. Свою маленькую дочку отец сумел вызволить и спасся сам, но хищник все же успел разодрать ему ногу.

Месяц назад пятеро маньчжурских тигров напали на посетителя парка дикой природы в китайском городе Сиань. От полученных увечий мужчина скончался на месте.

Комментарии
Комментарии