Источник РИА Новости

На рынке в Колумбии прогремел взрыв

На рынке в Колумбии прогремел взрыв
На рынке в Колумбии прогремел взрыв

В Колумбии на рынке городка Сан-Висенте-дель-Кагуан прогремел взрыв на рынке. Жертвами теракта стали женщина 35 лет и девочка-подросток. Еще 19 человек получили ранения. Об этом сообщил представитель местной полиции.

Взрыв произошел во вторник в 16:15 по местному времени (01:15 среды по московскому времени) на центральной площади города, расположенного в 290 километрах к югу от столицы Колумбии Боготы.

Мишенью террористов был полицейский патруль. Именно в машину стражей порядка бросил осколочную гранату один из преступников, находившийся на мотоцикле в качестве пассажира. Однако граната долетела до рынка, где  в этот момент находились посетители.

Два человека погибли. Еще 19 мирных жителей попали в больницу, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным, к теракту причастны боевики леворадикальной повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке