Источник Правда.Ру

Ребенок скончался от менингита в екатеринбургской больнице

Прокуратура начала доследственную проверку по факту смерти ребенка в городской клинической больнице Екатеринбурга. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области.

Как сообщается, заболевший менингитом ребенок в середине июля был доставлен в ГКБ номер 40 из города Асбеста в тяжелом состоянии. По предварительным данным, 7-летний мальчик пожаловался на сильные головные боли, которые у него начались еще 11 июля.

Он был госпитализирован в горбольницу Асбеста, однако, его самочувствие продолжало ухудшаться, и ребенка перевели в реанимацию с диагнозом "менингит". Не смотря на перевод в ГКБ номер 40 Екатеринбурга, спасти мальчика не удалось. По данному факту проводится проверка, в частности, полнота и своевременность оказания помощи пострадавшему в обоих медучреждениях. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Читайте также: В Северной Осетии ребенок скончался от менингита

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий