Источник Правда.Ру

Двое срочников погибли на воронежском полигоне

Двое срочников погибли на воронежском полигоне. 266870.jpeg

В Воронежской области на военном полигоне двое солдат-срочников погибли, подорвавшись на гранате. Эту информацию подтвердили в Западном военном округе и Главном военном следственном управлении СКР РФ.

Несчастный случай произошел сегодня днем в ходе плановых работ по зачистке полигона  "Погоново", передает РБК. Трое солдат по призыву одной из воинских частей ЗВО подорвались на неразорвавшейся гранате, двое из них погибли.

"Предварительно установлено, что 26 июля текущего года в 10 часов 40 минут в ходе выполнения плановых работ на площадке уничтожения неразорвавшихся боеприпасов войсковой части 19140 (197 наземный авиационный полигон Липецкого авиационного центра, дислоцированного в п. Погоново Хохольского района Воронежской области) военнослужащие сгружали боеприпасы, находясь в непосредственной близости от места их закладки для последующей утилизации методом сжигания. Во время разгрузки один боеприпас покатился и ударился о гранату РГД-7, в результате чего произошел взрыв, приведший к гибели двух военнослужащих по призыву войсковой части 11262 и осколочному ранению в бедро еще одного, в настоящее время его жизни ничего не угрожает", - сообщила пресс-служба  Главного военного следственного управления СКР РФ.

Создана комиссия, которая будет выяснять причин и обстоятельства ЧП. Военный следственный отдел СКР РФ по Воронежскому гарнизону возбудил уголовное дело по фактам гибели и ранения солдат по ч. 3 ст. 349 УК РФ ("нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Читайте: Боеприпасы - мусор, еще не обезвреженный?

Накануне в Новосибирской области произошел пожар в одном из вагонов эшелона, который вез к месту утилизации в Кемеровскую область 30-миллиметровые снаряды, отмечает "Свободная пресса". По данным Минобороны, сгорели пять вагонов, в одном из них сдетонировали боеприпасы.

На участке железной дороги была повреждена контактная сеть, задержаны поезда. По версии представителей Минобороны, возгорание произошло из-за неисправности тормозных колодок поезда. РЖД категорически отрицает такую возможность.

НТВ напоминает, что 2 мая на Мулинском полигоне в Нижегородской области при разгрузке снарядов прогремел взрыв. Погибли пятеро призывников, трое были ранены. 24 мая на так называемом "проклятом"  полигоне "Ашулукский" в Астраханской области при разгрузке боеприпасов произошел взоыв. По данным военных, один из солдат бросил окурок в кузов КамАЗа, где находились гранатометные снаряды, что и привело к детонации боеприпасов. Большинство военнослужащих успели укрыться от ударной волны, один человек пострадал.

Читайте: В Сибири загорелся эшелон с боеприпасами. Гремят взрывы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии