Источник Правда.Ру

Горняк погиб под завалами украинской шахты

Горняк погиб под завалами украинской шахты. В Донецкой области Украины на шахте "Родинская" ГП "Красноармейскуголь" произошло обрушение пород кровли. В результате ЧП один один горняк погиб, судьба еще троих неизвестна.

Обрушение произошло около двух часов ночи. Как сообщает "Репортер Запорожья" со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины, в момент происшествия на шахте работали 96 человек, на аварийном участке 16 горняков, пятерых из них застало обрушение. Поиски троих попавших под завал шахтеров продолжаются. Шахта в то же время продолжает работу, отмечает Ukranews.

Напомним: больше месяца назад произошла авария на шахте "Киселевская" в Кемеровской области. Из-за прорыва глины заблокированными оказались четверо горняков. Все они погибли. Тела троих были подняты 25 июня, 5 июля и 19 июля 2011 года. Четвертого погибшего удалось поднять на землю только 23 июля. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц". 

Шестнадцатого июля 2011 года на шахте "Северная" в Коми произошло обрушение породы в одном из проходческих забоев на глубине около 740 метров в результате динамического горного явления на шахте. Как пишет ИД "Алтапресс", 76 человек были эвакуированы сразу, еще трое остались отрезанными обвалом. Одного из заваленных, 33-летнего Ростислава Корниюка, вытащили горноспасатели, тела двоих других были обнаружены через несколько дней. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии