Источник Правда.Ру

В Домодедове хулиганы ослепили лазером пилотов двух самолетов

В Москве пытались ослепить лазером пилотов двух лайнеров. Две попытки ослепить пилотов лазерными указками произошли минувшей ночью в московском аэропорту  Домодедово. А вчера вечером в ростовском аэропорту лазерным лучом был ослеплен экипаж самолета Ан-148, летевшего из Петербурга.

По данным правоохранительных органов столицы, первый "лазерный" инцидент произошел в Москве около 23:30 в понедельник, во второй - в 01:40 вторника, сообщают "Вести.ру". Хулиганы находились на западе Москвы в районе улицы Косыгина и Ленинского проспекта. В настоящее время полиция ведет поиск злоумышленников.

Читайте также: Созданы очки, наказывающие "лазерных хулиганов"

В понедельник вечером при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону был ослеплен лазером экипаж пассажирского самолета, следовавшего из Пулково (Санкт-Петербург). Инцидент произошел около 19:15, передает "Голос России". К счастью, пилотам удалось благополучно посадить воздушное судно. На борту самолета находились 62 человека.

Всего с начала года в России было зафиксировано около 40 случаев ослепления пилотов самолетов лазерными лучами, добавляет Lenta.ru. Чаще всего, по данным Росавиации, подобные случаи происходят в районе московских аэропортов Внуково и Шереметьево, а также в Ростове-на-Дону. 

Читайте: "Лазерные атаки": уже не хулиганство, еще не террор

На прошлой неделе, как писала "Правда.Ру", сотрудники МВД и ФСБ задержали молодого человека, подозреваемого в ослеплении пилотов в аэропорту Внуково лазерной указкой. Выяснилось, что 24-летний Александр Кулезнев неоднократно ослеплял лазерным лучом экипажи самолетов, пролетавших в районе аэропорта Внуково. В его квартире были найдены две лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы