Источник РИА Новости

Из-за лесного пожара эвакуирован воронежский дом престарелых

215054.jpegСпасатели эвакуировали сегодня свыше 200 обитателей и обслуживающий персонал дома престарелых в городе Борисоглебске Воронежской области из-за угрозы распространения лесного пожара.

Сейчас на месте инцидента работают оперативные бригады МЧС, которые пытаются локализовать возгорание. Спасатели организовали эвакуацию находящихся в доме престарелых людей. Они были вывезены в местные больницы на семи автобусах и десяти машинах "Скорой помощи".

Пожар в районе поселка Водострой Борисоглебского района охватил лес, расположенный на его окраине. Из-за сильного ветра пламя пошло по верхушкам деревьев. По мнению специалистов, это самый опасный вид возгорания лесного массива.

Стоит отметить, что за последнюю неделю в Воронежской области из-за 35-градусной жары сгорело более 500 гектаров леса. Пожаром уничтожено несколько десятков домов. Также сообщается об одном погибшем. Власти и спасатели МЧС обратились к местным жителям с просьбой не посещать леса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался