Источник РИА Новости

Закрыто кафе, где отравились почти 80 кировчан

214996.jpegСуд закрыл на 90 суток кафе в городе Малмыж Кировской области, где неделю назад отравились 79 человек.

Все пострадавшие от некачественных продуктов до сих пор находятся в больнице. В настоящее время по данному факту проводит проверку СКП РФ.

Читайте по теме: "Число отравившихся в Кировской области превысило 70 человек".

Напомним, что в ночь с 16 на 17 июля в центральную районную больницу Малмыжа с симптомами пищевого отравления были доставлены 79 человек. Как выяснилось все они употребляли в пищу продукты, которые были изготовлены кухней ООО "Вираж".

Следственные органы  возбудили уголовное дело по части первой статьи 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей", которая предусматривает до года лишения свободы.

Читайте также: "Десятки кировчан подхватили инфекцию, пообедав в кафе".

По данным Роспотребнадзора, кафе превысило свои возможности по объемам приготовления блюд, из-за чего часть продуктов некоторое время хранилась не в холодильнике. Распространению инфекции способствовали жаркая погода и нарушения санитарных правил, допущенные работниками кафе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался