Источник Правда.Ру

Жители Айовы лишились крова из-за прорыва дамбы

214991.jpegВ результате прорыва дамбы на озере Дели в американском штате Айова оказались разрушены 200 построек и еще порядка 1100 получили повреждения.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия.

Инцидент на озере Дели произошел в минувшую субботу, 24 июля. В результате прорыва дамбы река Макуокета вышла из берегов. Близлежащие территории оказались затоплены. Из района бедствия были частично эвакуированы жители городка Хопкинтон, население которого составляет около 700 человек. Эвакуации прошли и в городе Монтиселло. В нем проживает около четырех тысяч человек.

Сообщений о жертвах инцидента пока не поступало. Также пока неясно, сколько из разрушенных и поврежденных наводнением строений являются жилыми домами. По мнению местных властей, ущерб от наводнения может составить несколько миллионов долларов.

Причиной происшествия стало повышение уровня воды в озере из-за идущих в регионе ливневых дождей. Так, за сутки перед катастрофой в Айове выпало более 25 сантиметров осадков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии