Источник Правда.Ру

Российский шоумен причастен к организации наркотрафика

214975.jpegРоссийский шоумен является одним из организаторов крупномасштабного канала по доставке кокаина в РФ. Об этом сообщил сегодня директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов.

Недавно, 22 июля, завершилась совместная российско-американская операция по предотвращению создания крупномасштабного канала по поступлению кокаина в Россию. По данным ведомства, организаторы планировали поставлять партии по 100 килограмм кокаина. Во время задержания оперативники ФСКН изъяли десять килограмм этого наркотика.

Читайте по теме: "Бизнесмен принес наркополицейским сумку с миллионами".

"Одним из организаторов канала является российский шоумен, который занимался организацией гастролей российских и зарубежных звезд и имел широкий круг обеспеченных друзей. Получателем являлся владелец автосалона, который также имел богатых клиентов. Также одним из организаторов является гражданин Молдавии", - сказал он.

Стоит отметить, что спецоперация проводилась в Санкт-Петербурге, однако организаторы канала - жители Москвы.

Напомним, что на прошлой неделе по подозрению в даче взятки был задержан владелец одного из ночных клубов Москвы. Еще весной наркополицейские изъяли в его заведении огромную партию кокаина. Чтобы откупиться от уголовной статьи, мужчина принёс прямо в управление Госнаркоконтроля 100 тысяч долларов. Однако откупиться ему так и не удалось.

Элитный ночной клуб пока работает, а вот его владельцу грозит срок. Эдуард Зеленый пришел в управление по поводу проверки его заведения. Прошлая проверка оказалась для бизнесмена не очень удачной, поэтому он решил подправить результат, для чего и принес с собой сумку, в которой было 100 тысяч долларов.

Мужчина так и не смог внятно объяснить, как его деньги оказались на столе у следователя Госнаркоконтроля. Однако сотрудник управления в действиях Зеленого усматривают все признаки дачи взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Комментарии
Комментарии