Источник Правда.Ру

Под Самарой подхватили пневмонию 37 срочников

Под Самарой подхватили пневмонию 37 срочников. 262147.jpeg

Под Самарой в одной из воинских частей произошла вспышка пневмонии. В больницу попали 37 военнослужащих. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

Воспаление легких подхватили солдаты-срочники 23-й мотострелковой бригады. Первые обращения к врачам по поводу кашля и высокой температуры начались еще на прошлой неделе. В настоящее время у части госпитализированных подтвержден диагноз "пневмония". Трое пациентов находятся в состоянии средней тяжести.

Читайте: Пневмонией заболели 40 солдат ракетной дивизии

Больным оказывается вся необходимая помощь. В бригаду прибыла комиссия Центрального военного округа, проводится проверка, заверил Рощупкин, передают "Вести.Ру".

Читайте: Лучших ракетчиков косит пневмония

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в части настоящая эпидемия вирусной пневмонией - заболели 200 военнослужащих, которых пытались лечить обычным аспирином.

"Болело человек двести, при этом все ходили  в наряды и даже результаты анализов получали в строю. Лечили нас парацетамолом и аспирином", - рассказал "Комсомольской правде" один из заболевших срочников.

Солдаты рассказали, что несколько дней было дождливо и сыро, им приходилось подолгу стоять на плацу, после чего они слегли с высокой температурой. Однако, в командовании округа опровергли сведения о столь массовом заболевании и о том, что заболевших лечили прямо в роте аспирином, передает SAMRU.ru.

В феврале этого года в Красноярском крае в войсковой части Ужура произошла вспышка вирусной пневмонии. Один солдат-срочник из Кемеровской области умер, более 40 заболели, сообщает "Тайга.Инфо".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался