Источник Правда.Ру

Хроники криминала: юноша убил не угостившего пивом прохожего

Хроники криминала: юноша убил не угостившего пивом прохожего. 262146.jpeg

Сотрудники полиции нашли в Туве тело повешенного 17-летнего местного жителя, который незадолго до этого убил прохожего, не угостившего его пивом. 

Весть об обнаружении тела 26-летнего жителя Кызыла поступила в правоохранительные органы еще в воскресенье. Следователи установили личность подозреваемого. Им оказался 17-летний житель города Чадан. По версии следствия, ранее незнакомые молодые люди встретились у ночного магазина в Кызыле, когда потерпевший покупал пиво, пишет Sibnet.ru. Юноша попросил его поделиться, но мужчина отказался, за что получил несколько ударов камнем по голове. От полученных травм он скончался на месте. "Тело несовершеннолетнего подозреваемого обнаружили тремя часами позже с признаками повешения", - сообщает республиканское следственное управление. Добавим, что статья об убийстве предусматривает до 15 лет заключения.

Читайте: Ветерану простили убийство грабителя

А в селе Высокое Пестравского района Самары от рук собутыльника погиб 27-летний парень. По версии следствия, 24 июня примерно в 15:00 в частном доме на улице Садовой преступник нанес молотком удар по голове своему знакомому. Инцидент произошел во время совместного распития спиртных напитков. Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник завернул труп в палас и вынес на приусадебный участок, сообщает портал smbc.ru. Свидетели сообщили о случившимся в полицию. Подозреваемого задержали. Им оказался молодой человек 1990 года рождения. Возбуждено дело по статье 105 УК РФ. 

Против 42-летнего жителя города Вилючинск Камчатского края, подозреваемого в изнасиловании 5-летнего мальчика, возбуждено уголовное дело. Преступление произошло вечером 24 июня. Ребенок вышел из своей квартиры к другу, который живет в этом же подъезде, однако к приятелю так и не попал. Когда он проходил мимо другой соседской двери, та распахнулась, оттуда выглянул пьяный мужчина и затащил ребенка к себе домой, пишет "Взгляд". "Сначала гражданин просто играл с мальчиком. А потом раздел малыша и разделся сам, после чего и совершил насильственные действия сексуального характера", - подчеркнула старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова. Когда злоумышленник уснул, мальчик оделся и вышел из его квартиры в подъезд, где его уже искали родители.

В Красноярске 28-летнего мужчину подозревают в убийстве секретаря католической церкви. По данным "Пресс-Лайн", 24 июня в квартиру к женщине - секретарю Прихода Преображения Господня Римско- католической церкви пришел ее знакомый, работающий в приходе. Между ними вспыхнула ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой мужчина зарезал хозяйку, после чего скрылся. Через некоторое время злоумышленник, раскаявшись в содеянном, пришел в полицию и дал признательные показания. "Одним из мотивов убийства следователи считают нежелание задержанного возвращать в кассу прихода денежные средства, взятые им ранее в долг", - пояснили следователи. 

Следователи Тукаевского района Татарстана завершили расследование дела в отношении 41-летнего Игоря Иванова, которого обвиняют сразу по трем статьям "убийство", "покушение на убийство" и "незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере". В марте этого года Игорь Иванов позвал к себе в гараж 29-летнего приятеля. Обвиняемый схватился за молоток и забил знакомого до смерти, затем спокойно вышел из гаража и отправился домой. Полицейские задержали злоумышленника, а когда привезли на допрос, он напал еще и на правоохранителя: несколько раз ударил его ножом, припрятанным в сапог. Во время обыска в квартире обвиняемого нашли 20 граммов марихуаны, в связи с чем на него завели еще одно дело. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Игорь Иванов страдает душевным расстройством и состоит на учете в стационаре, отмечает "Комсомольская Правда". Сейчас уголовное дело передано в Верховный суд Татарстана. Следователи настаивают на принудительном лечении Игоря Иванова в психбольнице. 

Также: Женщина утопилась в Неве вместе с младенцем

Как пишет onlinetambov.ru, в Рассказово задержан 20-летний молодой человек, пытавшийся ограбить магазин. Как стало известно, бывший грузчик продуктового супермаркета несколько дней планировал ограбление. За день до преступления он уволился. Молодой человек хорошо знал, в какое время подсчитывают выручку и когда приезжают инкассаторы. Вечером 24 июня, переодевшись в спортивный костюм, надев маску как из фильма "Крик" и шерстяные варежки, он прошел в зал, а затем в складское помещение. Молодой человек ударил работника пистолетом в голову, затем продолжал избивать его. От сильных ударов пистолет рассыпался. "Видя, что его замысел не удался (дверь в кассовое помещение оставалась закрытой), он скрылся, - сообщили в УМВД по Тамбовской области. В результате оперативных мероприятий были найдены доказательства причастности бывшего грузчика к совершению данного преступления. Он задержан и привлекается к уголовной ответственности за "Разбой".

Накануне вечером в полицию позвонили очевидцы, сообщившие о драке с применением холодного оружия и ранении нескольких человек на Голубинской улице на юго-западе Москвы. Прибывшие на место полицейские обнаружили на проезжей части троих пострадавших с ножевыми ранениями, передают "Вести FM". Все трое оказались москвичами. Они были отправлены в больницы. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американец убил за Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы