Источник Правда.Ру

В Москве в погоне со стрельбой удалось схватить налетчиков

shgt. 240609.jpegНа северо-востоке Москвы грабители совершили налет на ювелирный магазин. Однако милиционерам удалось после погони задержать преступников. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по городу.

"В воскресенье утром двое неизвестных предприняли попытку разбойного нападения на ювелирный магазин, расположенный на Бутырском валу, дом 86", - сказали в пресс-службе.

Охрана и персонал магазина успели нажать тревожную кнопку. На место происшествия прибыла группа немедленного реагирования, сообщает РИА Новости.  Увидев милицию, грабители сели в машину и попытались скрыться.

Читайте: Овчарка "раскрыла" ограбление ювелирного магазина в Омске

"В ходе преследования сотрудники милиции неоднократно требовали от подозреваемых остановиться, однако те игнорировали законные требования милиционеров, создавая опасную ситуацию на дороге", - отметили в управлении.

Правоохранители были вынуждены применить служебное оружие, и только после этого грабителей удалось задержать на улице Добролюбова. Были ли налетчики вооружены и удалось ли им что-нибудь похитить - не уточняется.

Напомним, что 20 июня в Омске двое налетчиков в масках совершили вооруженное ограбление ювелирного магазина на проспекте Мира. Преступникам удалось похитить драгоценности на сумму около двух миллионов рублей. Однако грабителей удалось задержать - с помощью овчарки, сообщает РИА Омскпресс.

Преступление удалось раскрыть за два дня благодаря. Очевидец налета описал приметы нападавших и указал пути отхода и автомобиль, на котором они скрылись. А выйти на след налетчиков помогла служебная собака, отмечает "Обозреватель".

"Помогла найти преступников профессиональная работа кинолога со служебно-разыскной собакой. Восточно-европейская овчарка Грей, несмотря на начавшийся дождь, взяла след. Собака повела сотрудников в жилой микрорайон по улице Химиков. Жильцы сообщили, что похожие по описанию мужчины со спортивной сумкой в спешке уехали на автомобиле ВАЗ", - пояснили в пресс-службе управления.

Вскоре предполагаемые налетчики были задержаны. ими оказались двое местных жителей в возрасте 21 года и 24 лет. Молодые люди нигде не работали, один из них был судим, употреблял наркотики.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии