Источник Правда.Ру

На Урале сбежал срочник, прихватив восемь автоматов

На Урале сбежал срочник, прихватив восемь автоматов. 240608.jpegB Свердловской области из воинской части в Верхней Пышме совершил побег вооруженный военнослужащий. Милиция пообещала вознаграждение в три тысячи долларов за сведения о беглеце. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУМВД РФ по области Валерий Горелых.

По его данным, инцидент произошел в ночь на 22 июня. Сбежал военнослужащий 1992 года рождения, призванный осенью 2010 года из поселка Чишма Башкирии. Срочник также подозревается в хищении восьми автоматов.

"В екатеринбургском соединении управления Центрального военного округа (ЦВО) при построении на обед было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих по призыву, который исполнял обязанности дежурного по роте. При проверке оружия в подразделении, где он нес службу, было обнаружено отсутствие восьми автоматов АКС-74У", - говорится также в сообщении группы информационного обеспечения ЦВО.

Читайте: В Приморье после погони задержаны дезертиры-срочники

Связь между пропажей оружия и отсутствием военнослужащего устанавливается, сообщает РИА Новости. На поиск солдата ориентирован весь личный состав Свердловского гарнизона милиции, транспортная милиция и сотрудники органов внутренних дел Башкории. На месте ЧП работает комиссия Минобороны РФ совместно с органами военной прокуратуры, военно-следственного комитета, ФСБ и МВД.

Главное управление МВД РФ по Свердловской области обещает вознаграждение в три тысячи долларов за информацию о местонахождении беглеца, добавил Горелых. Те, кто располагает сведениями, могут сообщить по телефону доверия ГУМВД: (343) 358-71-61.

"За информацию, которая реально поможет установить местонахождение беглеца, гарантировано вознаграждение в три тысячи долларов", - сказал источник.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии