Источник РИА Новости

Южную Африку завалило снегом

Южную Африку завалило снегом
Южную Африку завалило снегом

ЮАР переживает одну из самых суровых зим в своей истории. Улицы городов завалены снегом, на многих дорогах практически полностью заблокировано движение. Как сообщила метеорологическая служба страны, особенно сложная ситуация возникла в горах провинции Восточный Кейп. Там снег и лед сковали многие перевалы и участки шоссе, а в местных реках от переохлаждения гибнут крокодилы.

Читайте также: Дмитрий Медведев замерз в Намибии

По словам главы службы транспорта Восточного Кейпа Нседо Кумбаса, в минувший четверг из-за гололеда на дороге у города Храаф-Рейнет перевернулся двухъярусный автобус. Шесть пассажиров, в том числе ребенок, погибли, еще 17 человек находятся в критическом состоянии. В Кейптаун зима принесла штормовой ветер, ледяной дождь и волны высотой до 12 метров. Сегодня на пляж в центре города шторм вынес 21 контейнер с опасными химикатами, которые были смыты с проходившего мимо контейнеровоза.

Единственными, кому неожиданные холода доставили радость, стали малыши, которые спешат использовать редкую возможность поиграть в снежки и слепить снежных баб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы