Источник РИА Новости

От небывалой жары в Китае погибли четыре человека

От небывалой жары в Китае погибли четыре человека
От небывалой жары в Китае погибли четыре человека

С начала недели в ряде регионов северного, восточного и центрального Китая установилась небывалая для июня жара, жертвами которой стали как минимум четыре человека.

По данным китайских синоптиков, в середине недели температура воздуха в столичном регионе достигла 39,6 градуса по Цельсию, что стало температурным рекордом для июня в Пекине. В некоторых районах в провинции Хэнань (центральный Китай) воздух прогрелся до 42 градусов. От жары особенно страдают пожилые люди. Только по данным станции скорой помощи города Чжэнчжоу в провинции Хэнань, небывалое пекло стало причиной гибели по меньшей мере четырех человек.

Читайте также: В результате ливней в Китае пострадали более 190 тысяч человек

Из-за погоды в некоторых городах восточной провинции Шаньдун отменены занятия школьников. Власти города Сиань (центральная провинция Шэньси) установили на улицах специальные укрытия, чтобы любой желающий смог передохнуть от жары. Метеорологи прогнозируют, что терпеть пекло жителям северного Китая придется по меньшей мере до воскресенья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии