Источник РИА Новости

В Кузбассе местный житель нашел в огороде гранату времен гражданской войны

В Кузбассе местный житель нашел в огороде гранату времен
В Кузбассе местный житель нашел в огороде гранату времен

Житель поселка Итат Тяжинского района Кузбасса нашел в огороде гранату времен правления в Сибири адмирала Александра Колчака - одного из лидеров белого движения и полярного исследователя. Об этом сообщила представительница пресс-службы ГУВД по области Наталья Арефьева.

По ее словам, 47-летний огородник пропалывал картошку и задел в земле какой-то ржавый металлический предмет.

Мужчина самостоятельно принес находку в опорный пункт милиции. По удачному стечению обстоятельств, взрыва не произошло. Минувшим днем саперы вывезли боеприпас на полигон, где и уничтожили его путем подрыва.

Обнаруженный боеприпас - "граната Мильса", была выпущена 94 года назад, в 1915 году, и являющаяся самой разрушительной для времен Гражданской войны.

Как сообщили милиционерам местные жители, в окрестностях Итата в годы гражданской войны в России воевал Колчак, и гранаты тех лет в районе находят не первый раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы