Источник Правда.Ру

В Кемеровской области 17-летнего инвалида милиция спасла... от родителей

В Белово (Кемеровская область) сотрудники ОПДН забрали из проблемной семьи 17-летнего парня: пенсию беспомощного инвалида родители тратили на выпивку. Пока они выпивали, у их ребенка прогрессировала серьезная болезнь, из-за которой он уже больше месяца был прикован к кровати.

Инспекторам по делам несовершеннолетних он рассказал, что еще в апреле у него начались боли в ногах, которые постепенно стали усиливаться, после чего он больше не смог встать. Именно в таком беспомощном состоянии, без одежды, с признаками дистрофии, голодного, обнаружили парня сотрудники ОПДН.

Дом, в котором проживала семья, можно назвать сараем. В доме нет даже печки. Еду варили на костре возле дома. А в это время мать с отчимом крепко пили. Все их существование сводилось к тому, чтобы раздобыть очередную бутылку спиртного. Получая пенсию на ребенка-инвалида, они нигде не работали и тратили деньги на спиртное.

Истощенного подростка доставили на машине скорой помощи в больницу. Врачи оценивают его положение как тяжелое. После проведенных анализов ребенку поставили диагноз - остеомиелит, проще говоря, у мальчика происходит разложение костей. Врачи утверждают, что болезнь излечима, но в случае с Виктором она сильно запущена.

Дальнейшую судьбу 17-летнего Виктора теперь будет решать комиссия по делам несовершеннолетних. А родителям, забывшим о том, что у них есть ребенок, теперь придется ответить по закону. В отношении них возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии