Источник Правда.Ру

В Кемеровской области 17-летнего инвалида милиция спасла... от родителей

В Белово (Кемеровская область) сотрудники ОПДН забрали из проблемной семьи 17-летнего парня: пенсию беспомощного инвалида родители тратили на выпивку. Пока они выпивали, у их ребенка прогрессировала серьезная болезнь, из-за которой он уже больше месяца был прикован к кровати.

Инспекторам по делам несовершеннолетних он рассказал, что еще в апреле у него начались боли в ногах, которые постепенно стали усиливаться, после чего он больше не смог встать. Именно в таком беспомощном состоянии, без одежды, с признаками дистрофии, голодного, обнаружили парня сотрудники ОПДН.

Дом, в котором проживала семья, можно назвать сараем. В доме нет даже печки. Еду варили на костре возле дома. А в это время мать с отчимом крепко пили. Все их существование сводилось к тому, чтобы раздобыть очередную бутылку спиртного. Получая пенсию на ребенка-инвалида, они нигде не работали и тратили деньги на спиртное.

Истощенного подростка доставили на машине скорой помощи в больницу. Врачи оценивают его положение как тяжелое. После проведенных анализов ребенку поставили диагноз - остеомиелит, проще говоря, у мальчика происходит разложение костей. Врачи утверждают, что болезнь излечима, но в случае с Виктором она сильно запущена.

Дальнейшую судьбу 17-летнего Виктора теперь будет решать комиссия по делам несовершеннолетних. А родителям, забывшим о том, что у них есть ребенок, теперь придется ответить по закону. В отношении них возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства