Источник Правда.Ру

Мужчина в камуфляже расстрелял людей у ресторана в Финляндии

Мужчина в камуфляже расстрелял людей у ресторана в Финляндии. 259439.jpeg

На юге Финляндии в центре города Хювинкяа неизвестный злоумышленник устроил беспорядочную стрельбу на улице из огнестрельного оружия. Погибла девушка. Еще восемь человек пострадали. Об этом сообщил офицер полиции Сату Коивисто.

По данным издания Svenska YLE, на которое ссылается Lenta.ru, в три часа ночи мужчина в камуфляжной форме открыл огонь из винтовки крупного калибра с крыши здания ресторана, рядом с рынком. Всего преступник произвел около 20 выстрелов.

Стрелявший успел скрыться с места преступления. По данным финской телерадиовещательной корпорации YlE, полиция уже задержала подозреваемого, сообщает FirstNews. При аресте он не оказал сопротивления, передает ВВС.

В результате стрельбы скончалась 18-летняя девушка,  не менее восьми молодых людей получили огнестрельные ранения.  Один из раненых - офицер полиции. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Город Хювинкяа расположен в 50 километрах к северу от столицы Финляндии Хельсинки в провинции Уусимаа. Он относится к числу важнейших пригородов Большого Хельсинки.

Читайте: В финской школе прогремели 4 выстрела

"Росбалт" напоминает, что 30 марта в Финляндии в школе города Оривеси (провинция Пирканмаа)  20-летний молодой человек открыл огонь по двери одной из классных комнат. В это время в помещении находились  учитель и 14 учеников, никто из них не пострадал.

Ранения получил один человек, который пытался заснять на камеру происходящее. Стражи порядка задержали подозреваемого. Установлено, что он не был учащимся этой школы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы