Источник Правда.Ру

Взрывы снарядов в Башкирии остановили поезда (+видео)

Взрывы снарядов в Башкирии остановили поезда. Из-за взрывов боеприпасов в Башкирии руководство РЖД приостановило движение поездов на участке Тахтиланово — Утилан Куйбышевской железной дороги. Военные полагают, что снаряды будут взрываться еще несколько дней.

Воинские склады находятся всего в пяти километрах от железной дороги, пишут "Аргументы и Факты". "В связи со взрывами боеприпасов на воинских складах в поселке Урман Республики Башкортостан… и в целях обеспечения безопасности грузов и пассажиров в ОАО "РЖД" принято решение временно приостановить движение поездов на перегонах Тахтиланово — Урман и Урман — Утилан Куйбышевской железной дороги", — говорится в сообщении РЖД.

Как отмечает "Говорит Москва", в 13:00 по московскому времени были задержаны два пригородных поезда, 90 пассажиров эвакуированы. Эвакуированы также пассажиры и сотрудники на станции Урман. С места бедствия эвакуированы 2,5 тысячи человек. "Вести.ру" добавляют, что из прилегающей к складам зоны будут эвакуированы от пяти до семи тысяч человек.

В поселке Урман проживают более 3,5 тысячи человек. По словам руководителя пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олега Зугеева, в настоящее время на 25 автобусах из поселка уже эвакуированы более тысячи жителей. Прилегающие к воинской части территории оцеплены полицией, также ограничен въезд на территорию поселка Урман.

Пожар происходит на открытой площадке хранения боеприпасов. Взрываются 120-миллиметровые снаряды, жертв и пострадавших нет. "Я пообщался с военными, по их информации, взрывы на территории военной части будут продолжаться около трех дней", - сказал глава республики.

По его словам, МЧС России направит на тушение пожара два самолета Бе-200, а также робототехнику, которая уже завтра начнет работу в районе пожара, сообщает РИА Новости. Следственные органы начали доследственную проверку по факту произошедшего. К данному часу также стало известно, что снаряды начали взрываться при погрузке, их должны были отвезти на утилизацию.


Взрывы снарядов в Башкирии остановили поезда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии