Источник Правда.Ру

Ставропольские власти окажут помощь пострадавшим при взрыве

Ставропольские власти окажут помощь пострадавшим при взрывеЧиновники гарантируют, что гражданам, которые получили ранения в результате взрыва в центре Ставрополя, будет оказана помощь в полном объеме. Об этом заявил помощник главы администрации города Роман Перевезенцев.

Он пояснил, что речь идет и о психологической, и о материальной помощи, размеры которой будут определены несколько позже.

"В настоящее время пострадавшие поступают в две городских и одну краевую больницу. Сейчас в отделения вызваны на дежурство дополнительные операционные бригады", - отметил источник, добавив, что на данный момент госпитализированы 20 человек, но информация о пострадавших уточняется.

"Город обеспечивает всю социальную поддержку пострадавшим, расследованием произошедшего занимаются правоохранительные органы", - сказал Перевезенцев.

Губернатор края Валерий Гаевский назвал теракт, произошедший нынешним вечером в Ставрополе, провокацией, направленной на расшатывание национального единства, передает агентство РИА Новости.

"Это провокация! Я полагаю, что она, прежде всего, направлена на то, чтобы расшатать национальное единство. Здесь должен был состояться концерт (чеченского) ансамбля "Вайнах", и, возможно, завтра-послезавтра мы ожидали визита полпреда, господина Хлопонина, здесь. Наверное, это было и на это рассчитано", - отметил глава региона. По его словам, организаторы взрыва "просчитались".

"Я уверен, что Ставропольский край и население дадут жесткий отпор таким провокациям. Мы уже проходили их семь-десять лет назад, и мы понимаем, что такие методы ведут в тупик", - подчеркнул Гаевский. Он отметил, что в настоящее время создан оперативный штаб при правительстве края, который возглавил зампредседателя правительства Сергей Ушаков. Губернатор уверен, что зачинщики теракта будут жестоко наказаны.

Ранее комментарии по поводу случившегося дал президент Чечни Рамзан Кадыров. Он считает, что к взрывам на Северном Кавказе причастны силы, которым не нравится установление стабильности в регионе.

"Каким-то силам очень не нравится, что Северный Кавказ становится стабильным и привлекательным для отечественных и зарубежных инвесторов регионом, и таким образом они пытаются помешать этому процессу", - заявил Кадыров.

"Я выражаю от имени всего чеченского народа искренние соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - добавил президент.
Он подчеркнул, что Чечня готова оказать любую помощь и поддержку руководству Ставропольского края, "если такая потребуется".

Напомним, взрыв прогремел сегодня примерно в 18:45 по местному времени около здания, прилегающего к Дворцу культуры и спорта, которое находится в самом центре города. В результате инцидента погибли четыре человека и еще 20 получили увечья.

По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство. Об этом журналистам сообщил источник в правоохранительных органах края.

"Взорвалось, по предварительным данным, безоболочное взрывное устройство, без поражающих элементов. Роль поражающих элементов сыграло каркасное ограждение кафе и бордюрная плитка", - отметил сотрудник милиции.

Официального подтверждения эта информация пока не имеет. Как заявила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, тип взрывного устройства пока не установлен.

В настоящее время по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух или более лиц" и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Отвечая на вопрос, был ли это теракт, Данилова сказала: "В настоящее время такую оценку мы еще не дали".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии