Источник Правда.Ру

В киевском зоопарке гибнут животные

В киевском зоопарке гибнут животныеВ киевском зоопарке умер верблюд - это уже второй случай смерти животного за непродолжительный срок, отмечает один из сотрудников зверинца.

По словам представителя зоопарка, в последние дни верблюд себя плохо чувствовал из-за болезни, возле него все время находились ветеринары. Сегодня, по словам источника, животное уже не могло передвигаться по вольеру и практически не вставало на ноги.

В пресс-службе зоопарка эту информацию подтвердили. По данным пресс-службы, верблюд умер в два часа ночи. Сейчас проводится вскрытие трупа животного, чтобы установить причину смерти.

Напомним, что месяц назад в этом же киевском зоопарке умер слон по кличке Бой, причем кончина животного долгое время находилась под завесой тайны. Слон был любимцем столичного градоначальника Леонида Черновецкого, поэтому о ходе расследования обстоятельств гибели животного мэру будут докладывать лично.

Здоровяк скончался неожиданно - фактически на глазах у персонала зоопарка. По словам директора учреждения Светланы Берзиной, еще за день до смерти слон чувствовал себя великолепно.

"Внезапно, в течение буквально двух минут, он упал и умер. У него развилась сердечно-легочная недостаточность, асфиксия и он погиб на фоне благополучия. Он внезапно упал и на глазах работников просто в секунду умер", - сообщил журналистам главветврач зоопарка Андрей Марунчин.

Читайте также: Цирковой дрессировщик стал жертвой слона прямо во время выступления

"Ничто не предвещало его смерть, несмотря на то, что слон Бой имел ряд заболеваний, связанных с протеканием ряда болезней на протяжении уже десять лет", - говорит Светлана Берзина.

По словам главного ветврача, после смерти слона в вольере нашли вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Андрей Марунчин подозревает, что ими слона и отравили. "Диагноз будет поставлен после паталогоанатомического вскрытия. Но он умер с проявлениями острой интоксикации, сердечно-легочной недостаточности", - сказал врач, добавив, что яйца будут переданы на исследование.

Между тем директор зоопарка уверена, что Боя отравил кто-то из недавно уволенных ею за злоупотребления ими служебным положением сотрудников. Она заявляет, что и ей, и слону, угрожали. "Когда эти люди ушли из зоопарка, я получила ряд угроз. Угроз расправы и с животными, и со мной лично", - сказала Светлана Берзина, сообщив, что уже обратилась в прокуратуру и Главное управление столичной милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы