Источник Правда.Ру

МЧС опубликовало список россиян, погибших в ДТП в Турции

МЧС опубликовало список россиян, погибших в ДТП в ТурцииМинистерство по чрезвычайным ситуациям обнародовало список граждан, которые стали жертвами крупного ДТП в Турции: Шкулия Екатерина (23 года, Челябинск), Березовская Анна (28 лет, Новосибирск), Коробов Александр (34 года, Кемерово), Коробова Елена (32 года, Кемерово), Потапова Светлана (43 года, Сыктывкар), Янкович Анна (33 года, Новосибирск), Мартынова Мария (33 года, Новосибирск), Илина Екатерина (27 лет, Самара), Шамшурина Светлана (44 года, Казань), Газизов Марат (44 года, Казань), Салихова Татьяна (36 лет, Нижневартовск), Салихов Анатолий (11 лет, Нижневартовск), Потапов Александр (56 лет, Ухта).

Добавим, что значительная часть россиян, пострадавших в автокатастрофе в Турции, будет вывезена на родину самолетом МЧС в течение сегодняшнего дня. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов. "Подготовлен список пострадавших, которых планируется транспортировать в Москву для продолжения лечения, - сказал он. - Российские и турецкие врачи провели тщательное изучение состояния пациентов во всех восьми клиниках, куда они были доставлены после аварии. Согласованы технические и медицинские вопросы".

Автокатастрофа в Турции: кто поможет пострадавшим?

Между тем практически все пострадавшие в автокатастрофе в Турции находятся в тяжелом состоянии, предварительно планируется доставить в Москву на лечение 22 человека, сообщил начальник отдела чрезвычайного гуманитарного реагирования Департамента международной деятельности МЧС России Николай Пахомов.

Смотрите фоторепортаж с места трагедии

По его словам, на основании осмотров потерпевших российскими врачами было принято решение о возможной транспортировке в Россию самолетом МЧС 22 человек. "Практически все пострадавшие в автокатастрофе за редким исключением находятся в тяжелом состоянии. Решение об их отправке в Москву будет приниматься после обсуждения этого вопроса с родственниками. Мы располагаем всем необходимым оборудованием, в том числе реанимационными модулями в самолете, для транспортировки всех пострадавших", - отметил Пахомов, слова которого приводят РИА Новости.

Напомним, автобус с российскими туристами упал во вторник с 15-метрового моста в реку Аксу в Турции. Помимо 39 россиян, в нем находились двое турок - водитель и гид. По уточненным данным МЧС РФ, в ДТП погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, 26 туристов получили ранения. Четверо пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался