Источник Вести.Ru

Подростку пришили оторванные взрывом пальцы

Подростку пришили оторванные взрывом пальцы

В Уфе в руках у 16-летнего подростка взорвалась самодельная пиротехническая игрушка, изготовленная по "инструкции", найденной в интернете. Пострадавший перенес экстренную операцию. 

По имеющейся информации, 23 мая девятиклассник, скачав из интернета способ изготовления пиротехнического патрона, закупил в магазинах автозапчастей и бытовой техники необходимые компоненты и изготовил из них пиротехнический патрон. Провести испытания "игрушки" он решил в ближайшем лесу. Как позже выяснилось, у самоделки оказался слишком короткий фитиль, и она взорвалась прямо в руках у мальчика. Взрывом ему оторвало три пальца на правой руке - средний, безымянный и мизинец.

Старшая сестра подростка, находившаяся поблизости, сразу же доставила пострадавшего в больницу. "Девушка, не потеряв самообладания, подобрала и привезла в больницу оторванные взрывом пальцы брата", - рассказали в МВД Башкирии. Хирурги провели сложную операцию по приживлению оторванных взрывом пальцев.

В настоящее время состояние здоровья пострадавшего оценивается медиками как стабильное. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних и эксперты-криминалисты выясняют все обстоятельства произошедшего.

Комментарии
Комментарии