Источник Правда.Ру

Пьяный адвокат устроил в кафе дебош с перестрелкой

Три человека пострадали в результате перестрелки в кафе Екатеринбурга.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Инцидент произошел 25 мая около 4:30 по местному времени в кафе "Дамаск" на проспекте Ленина.

"Посетители кафе - неработающий мужчина, 1982 г.р., и его ровесник - адвокат - в состоянии алкогольного опьянения начали ругаться с охранником кафе, 1980 г.р. Словесная перебранка переросла в драку, в ходе которой адвокат из зарегистрированного травматического пистолета "Оса" дважды выстрелил в сторону оппонента", - рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Пули попали в выходившего в этот момент на улицу посетителя, преподавателя Уральского Государственного технического университета.

"Мужчина получил слепое пулевое ранение в область груди с повреждением легкого и слепое огнестрельное ранение в область поясницы", - сказал Горелых.

Сотрудники кафе вызвали милицию. На место происшествия выехал наряд отдела вневедомственной охраны при Ленинском РУВД города.

"Милиционеры потребовали у адвоката положить пистолет на пол, но он буйствовал и проигнорировал требование", - отметил представитель ГУВД.

Однако дебошир не успокоился и оказал вооруженное сопротивление и выстрелил в старшего наряда милиции, пуля попала в бронежилет, травмировав ключицу.

"Милиционер достал табельный пистолет Макарова и еще раз потребовал у дебошира бросить пистолет на пол. Адвокат повторно проигнорировал требование и попытался завладеть табельным пистолетом милиционера. В результате произошел непроизвольный выстрел - был ранен еще один посетитель кафе,
аспирант одного из вузов, 1973 г.р. Он получил сквозное пулевое ранение в область груди", - сказал Горелых.

Милиционеру госпитализация не потребовалась, двое раненых были доставлены в больницу.

Оба дебошира задержаны, с места происшествия изъят пистолет "Оса" с резиновыми пулями.

До суда оба задержанных будут находиться под подпиской о невыезде. В настоящее время выясняются обстоятельства ЧП, передает «Интерфакс».

Комментарии
Комментарии