Источник Правда.Ру

Несовершеннолетний вымогал деньги за продажу ему спиртного

Пресс-служба МВД Республики Татарстан сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении двух граждан, которые занимались вымогательством денег у продовольственных магазинов.

 Схема такая: несовершеннолетний молодой человек покупал спиртное в присутствии своего старшего товарища. Затем они предъявляли паспорт и чек с требованием заплатить им денег. В противном случае мошенники угрожали распространением сведений об административных правонарушениях магазина вплоть до жалобы в Роспотребнадзор. Подозреваемые вели свою деятельность с 2014 года. Когда одному из них исполнилось 18, они сменили тактику. Видимо, насмотревшись видеороликов с акциями "Хрюши против", подозреваемые стали находить на лавках просроченный товар, после чего инициировали внеплановые проверки Роспотребнадзора с последующим наложением штрафа. Естественно, вначале они предлагали "решить вопрос" мирно. После нескольких подобных проверок злоумышленники договаривались с директорами магазинов о постоянной оплате им 3-5 тысяч рублей ежемесячно во избежание неприятнотей в будущем. Несколько десятков магазинов, начиная с сентября 2015 года, вынуждены были отдавать вымогателям деньги.

В данный момент возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего безработного (уроженца Волгограда), и его 19-летнего товарища. Им грозит срок до нескольких лет лишения свободы.

Стоит отметить, что подобная схема распространена во многих регионах. Частные фирмы или агентства целенаправленно занимаются выявлением недобросовестных продавцов с последующей подачей жалоб в контролирующие инстанции. С той лишь разницей, что с ними нельзя "договориться", хотя… кто знает.

Ранее Правда. Ру писала о других мошенниках, которые звонили должностным лицам органов исполнительной власти субъектов РФ и, ссылаясь на главу Ростуризма и просили срочно перевести крупные суммы на банковский счет, который якобы принадлежит сотруднику ведомства. "Должностным лицам в Уфе, Новосибирске, Челябинске и Иркутске поступили сегодня звонки от имени Олега Сафонова с просьбой срочно перевести 120 тысяч рублей на банковский счет Ростуризма без объяснения причин. Мы уже выпустили соответствующее сообщение на портале ведомства", — рассказал советник руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"