Источник Правда.Ру

В Амурской области полицейские случайно увидели и спасли подростков, решивших покататься на льдине

Инспекторы ДПС в Амурской области стали "ангелами-хранителями" для троих подростков, оказавшихся на льдине. Сотрудники полиции находились на маршруте патрулирования и заметили в двадцати метрах от берега реки Зея "унесенных" рекой.

Школьники сами забрались на отколовшуюся льдину, на которой решили покататься. Инспекторы сообщили о случившемся в единую дежурно-диспетчерскую службу города, названного в честь реки. А затем оказывали ребятам психологическую поддержку, подсказывали, как нужно себя на льдине вести, чтобы не упасть в воду.

Вскоре прибыли спасатели и сняли подростков со льдины. Медицинская помощь им не понадобилась, но без объяснений в отделе полиции не обошлось.

Правда.Ру писала о других подобных случаях, далеко не все из них заканчивались для подростков столько благополучно.

Например, правоохранительным органам в 2011 году довелось расследовать обстоятельства гибели десятилетнего мальчика, который, катаясь на льдине, утонул в реке Чулым Ачинского района Красноярского края.

Читайте также:

Игры на льдине стоили школьнику жизни

На озере Байкал на льдине унесло двух братьев

На Байкале спасают пятерых рыбаков на льдине

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы