Источник Правда.Ру

В поджоге подмосковной психбольницы заподозрили пациента

В поджоге подмосковной психбольницы заподозрили пациента. 283170.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Поджог в Московской областной психиатрической больнице в поселке Раменский мог устроить один из пациентов. Об этом свидетельствуют показания очевидца пожара.

По его словам, выжившая при пожаре медсестра рассказала, что принудительно госпитализированный молодой человек поджег диван в холле, где смотрели телевизор. Между тем в Следственном комитете рассматривают и другие версии, в частности, причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета или короткое замыкание.

Напомним, что пожар в шестом корпусе больницы произошел в ночь на пятницу, 26 апреля. В здании в этот момент мог находиться 41 человек. Согласно последним данным, при разборе завалов спасатели извлекли тела 36 погибших, семь из которых, скорее всего, отравились угарным газом, остальные скончались от ожогов.

Из-за закрытия речной переправы пожарные добрались до больнице только через час, когда здание было уже охвачено огнем.

Читайте также: Жертвами пожара в подмосковной психбольнице стали 38 человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы