Источник Правда.Ру

Власти Ливии просят Россию собрать экстренное заседание СБ ООН

Власти Ливии просят Россию собрать экстренное заседание СБ ООН. 236611.jpegЛивийские власти обратились к России, являющейся постоянным членом СБ ООН, с призывом созвать его экстренное заседание. В сообщении указывается, что темой заседания должна стать "чрезмерная агрессия колонизаторов и крестоносцев, которые наносят удары по гражданским объектам и пытаются сделать мишенью лидера Муамара Каддафи в нарушение двух резолюций Совета Безопасности и международных соглашений", отмечает РИА Новости.

Россия не поддержит новую резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии, если она будет подразумевать и в дальнейшем применение насилия. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, который сейчас находится с визитом в Абхазии.

Читайте также: В Ливии идет бой за контроль порта в Мисрате

В то же время российский министр подчеркнул, что пока проект новой резолюции по Ливии в Совет безопасности не поступал, передает УРА-Информ. Россия воздержалась от голосования в отношении первой резолюции Совбеза ООН по Ливии. Между тем, она не использовала свое право вето, поскольку, по словам президента РФ Дмитрия Медведева, "не считает ее (резолюцию) неправильной".

Ранее сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном заявил, что под прикрытием резолюции ООН о закрытом небе над Ливией происходит фактически вмешательство во внутреннюю гражданскую войну, напоминает Главред. "Когда все так называемое цивилизованное международное сообщество наваливается на страну, уничтожая ее инфраструктуру, мне это не нравится", - сказал Путин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии