Источник Правда.Ру

В Ливии идет бой за контроль над портом в Мисрате

В Ливии идет бой за контроль порта в Мисрате. 236606.jpegЛивийские вооруженные силы, верные лидеру страны Муаммару Каддафи, предприняли во вторник очередную попытку отбить у повстанцев город Мисрата, ожесточенные бои идут сейчас в районе порта.

Снарядами уничтожены несколько автомобилей и два магазина электроники. В боях за город погибли трое и были ранены 10 человек, пишет РИА Новости. На стороне войск ливийского лидера Муаммара Каддафи сражается от 300 до 500 наемников, среди которых есть и представители России и Евросоюза.

Большая часть наемников - специалисты по тяжелой артиллерии и пилоты вертолетов. В основном это выходцы из России, Белоруссии, Сербии и Украины, сообщает KM.RU. Кроме того, говорится о польских пилотах и нескольких представителях Бельгии, Англии, Франции и Греции.

Продолжение боевых действий между правительственными силами и повстанцами в Ливии усугубляет ситуацию с продовольствием в этой стране, так как запасы не пополняются в обычном режиме, предупреждают эксперты Всемирной продовольственной программы ООН.

"Скорее всего, в случае продолжения столкновений число нуждающихся в продовольственной помощи увеличится", - говорится в сообщении каирского бюро организации.

Делегация ООН, вернувшаяся недавно из Ливии, выяснила, что в восточных районах страны, которые контролируют повстанцы, продовольственные запасы не пополняются в нормальном режиме, а имеющихся запасов хватит только на два месяца, передает Trend. "Ливия зависит от импорта продовольствия, и если возможности импортировать продукты не будут восстановлены в ближайшее время, то жители востока Ливии могут столкнуться с нехваткой продовольствия", - отмечается в документе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии