Источник Правда.Ру

Крупная партия "Боржоми" арестована в Москве

Крупная партия Роспотребнадзор наложил арест на контрафактную минеральную воду "Боржоми", обнаруженную ранее на Дорогомиловском и Черемушкинском рынках Москвы. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, сами рынки могут быть закрыты, передает GeorgiaTimes.

"Контрафактная продукция, обнаруженная у индивидуальных предпринимателей, арестована", - сказал Онищенко. "Предприниматели оштрафованы. Материалы переданы в Дорогомиловский и Гагаринский суды для назначения наказания в виде приостановки деятельности... В Черемушкинском рынке уже объявлен выговор администратору и уволен коммерческий директор", - добавил глава Роспотребнадзора. В настоящее время, отметил Онищенко, служба рассматривает вопрос о направлении материалов о закрытии этих рынков.

О партиях запрещенной в России воды "Боржоми" стало известно 20 апреля, напоминает "Полит.ру". Тогда Онищенко заявил, что "объемы ввозимой продукции носят вполне промышленный характер", а поставляется она через территорию Белоруссии.

Стоит добавить, что в нашей стране с мая 2006 года действует запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии, введенный Роспотребнадзором из-за претензий к качеству. Ранее на вопрос о том, может ли в перспективе грузинская минеральная вода вернуться на рынок РФ, Онищенко ответил: "Все может быть. Условия неоднократно назывались. Но не уголовным путем - это не заслуживает поощрения", пишут "Актуальные комментарии".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы