Источник Правда.Ру

В столице пойманы аферисты, продававшие госдолжности

В столице пойманы аферисты, продававшие госдолжности. arestСотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ задержали в Москве предполагаемых участников организованной группы, которые предлагали за миллион евро помочь с назначением на руководящие должности в госструктурах, сообщает РИА Новости. Как гласит официальный сайт ДЭБ МВД, аферисты представлялись высокопоставленными сотрудниками спецслужб, в том числе генералами ФСО, ФСБ и СВР.

Читайте: Мошенники обналичили по фальшивым чекам более 1 млрд рублей

"В ходе "оперативного эксперимента" при получении первой части незаконного денежного вознаграждения в размере 3 млн рублей задержаны трое участников организованной группы, которые при себе имели удостоверения сотрудников общероссийской общественной организации "Комитет содействия органам государственной безопасности". При проведении дальнейших мероприятий задержан 53-летний организатор группы. При его личном досмотре обнаружены поддельные удостоверения сотрудников спецслужб, а также ряда общественных антикоррупционных организаций", — говорится в сообщении ДЭБ МВД. Дата проведения операции не сообщается.

Читайте также: Россиянин 18 лет пользовался чужим именем

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии расследуется уголовное дело о получении порядка одного миллиарда рублей по поддельным чекам в "Диг-Банке". Об этом сообщает Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Неустановленные лица в период с апреля по июнь 2010 года воспользовались паспортными данными гражданина РФ и предоставили в коммерческий банк ("Диг-Банк") 54 фальшивых банковских чека, в обмен на которые получили более миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

По данному факту против неизвестных аферистов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 186 УК РФ ("Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии