Источник Правда.Ру

Огня в сибирских лесах стало вдвое больше

Огня в сибирских лесах стало вдвое больше. За минувшие сутки число природных пожаров в Сибири возросло более чем в два раза - с 31 до 65. По информации МЧС, в настоящее время огнем охвачено более 1,081 тысячи га леса.

При этом, передает "Голос России", 27 возгораний на территории в 761,5 га пожарным удалось локализовать. Крупных пожаров нет, отметили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. Для профилактики пожарной безопасности в течение прошедших суток проведено 511 рейдов по выявлению случаев нарушения противопожарных правил в лесах, составлено 116 административных протоколов. Для ограничения доступа в леса людей и мониторинга обстановки выставлено 384 поста, из них 102 стационарных. 

Читайте также: В Подмосковье насчитали почти 4 тысячи пожарных-добровольцев

Как сообщает РИА Новости, основными виновниками возникновения пожаров, по информации МЧС, становятся как местное население, так и погодные условия. Также лесные пожары были зарегистрированы в Иркутской области, Бурятии, Красноярском крае, Туве, Хакасии, Республике Алтай.

В этих регионах есть вероятность перехода огня на хозяйственные постройки, линии электропередачи и территорию населенных пунктов. Так, сегодня, 26 апреля, ожидается 4-й класс пожарной опасности на территории 52 районов Алтайского края. В Уральском федеральном округе действуют 7 лесных пожаров. По данным окружного департамента лесного хозяйства, горит Тюменская, Челябинская и Курганская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ, сообщает РИА "Новый регион".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке