Источник Правда.Ру

В киевском зоопарке таинственно скончался слон

В киевском зоопарке таинственно скончался слонСегодня утром в зоопарке украинской столицы умер слон по кличке Бой, причем кончина животного долгое время находилась под завесой тайны, пишет издание Корреспондент.net.

Известно, что слон был любимцем столичного градоначальника Леонида Черновецкого, поэтому о ходе расследования обстоятельств гибели животного мэру будут докладывать лично.

 Известно, что слон умер неожиданно, фактически не глазах у персонала зоопарка. По словам директора учреждения Светланы Берзиной, еще вчера слон чувствовал себя великолепно.

"Внезапно, в течение буквально двух минут, он упал и умер. У него развилась сердечно-легочная недостаточность, асфиксия и он погиб на фоне благополучия. Он внезапно упал и на глазах работников просто в секунду умер", - сообщил журналистам главветврач зоопарка Андрей Марунчин, слова которого приводит "Комсомольская правда".

Читайте также: Цирковой дрессировщик стал жертвой слона прямо во время выступления

"Ничто не предвещало его смерть, несмотря на то, что слон Бой имел ряд заболеваний, связанных с протеканием ряда болезней на протяжении уже десять лет", - говорит Светлана Берзина.

По словам главного ветврача, после смерти слона в вольере нашли вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Андрей Марунчин подозревает, что ими слона и отравили. "Диагноз будет поставлен после паталогоанатомического вскрытия. Но он умер с проявлениями острой интоксикации, сердечно-легочной недостаточности", - сказал врач, добавив, что яйца будут переданы на исследование.

Между тем директор зоопарка уверена, что Боя отравил кто-то из недавно уволенных ею за злоупотребления ими служебным положением сотрудников. Она заявляет, что и ей, и слону, угрожали. "Когда эти люди ушли из зоопарка, я получила ряд угроз. Угроз расправы и с животными, и со мной лично", - сказала Светлана Берзина, сообщив, что уже обратилась в прокуратуру и Главное управление столичной милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"