Источник Правда.Ру

Экипаж турецкой "Лиры" отказался извиняться за поврежденную опору Керченского моста

Экипаж турецкого сухогруза, который протаранил опоры строящего Керченского моста, отказался извиняться за произошедшее.

Моряки говорят, что случилось все непреднамеренно. Кроме того, по их словам, в столкновении вполне может быть виновен диспетчер крымского порта.

"Мы до сих пор не знаем, почему это случилось, почему его не заметили. Опоры моста не было видно", — рассказал LifeNews старший механик судна.

Моряк также заявил, что представители судовладельца грозят капитану штрафом, ведь происшествие может повлечь за собой убытки компании в полмиллиона долларов.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 19 марта в Керченском проливе сухогруз "Лира" турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., шедший под панамским флагом, столкнулся с опорами строящегося рабочего моста. Сделано это было несмотря на неоднократные предупреждения диспетчера крымского порта.

Члены экипажа не пострадали, мосту был нанесен ущерб в размере 120 миллионов рублей.

Российский суд арестовал судно, сейчас оно находится в порту Таганрога.

По некоторым данным, риски строительства этого моста, скорее всего, не были застрахованы и, соответственно, выплаты от коммерческих страховщиков последуют навряд ли.

Добавим, что Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года", без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд руб. в ценах четвертого квартала 2015 года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Турецкий теплоход врезался в мост в Крым
Комментарии
Комментарии
Комментарии