Источник Правда.Ру

Порошенко говорит о 180 погибших в Донбассе, ООН - о девяти тысячах

Центр новостей ООН сообщает об итогах продолжительного вооруженного конфликта в Донбассе между незаконными бандформированиями "ЛДНР", поддерживаемыми Россией, и бойцами Вооруженных сил Украины.

Итоги подсчетов жертв войны на востоке Украины во время 31-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве озвучил помощник генсекретаря по правам человека Иван Шимонович.

По его словам, за время конфликта в Донбассе были убиты более 9 тыс. человек, более 21 тысячи — ранены. В украинских моргах до сих пор остаются около тысячи неопознанных тел.

"Режим прекращения огня на востоке страны, объявленный 1 сентября 2015 года и укрепленный 23 декабря 2015 года "режимом полной тишины", находится под угрозой срыва", — подчеркнул Шимонович.

Сообщается, что за последние два месяца смертность среди гражданских лиц несколько снизилась, но вдоль всей линии соприкосновения мирные жители все еще продолжают погибать под артиллерийскими обстрелами и подрываться на боеприпасах.

Добавим, что подсчеты жертв в Донбассе президента Украины Петра Порошенко значительно скромнее. Он говорит о о гибели всего 180 военнослужащих.

"Мы помним и чтим память всех из 180 бойцов Национальной гвардии, которые отдали жизни за наш суверенитет, за нашу независимость, за нашу территориальную целостность", — заявил украинский лидер.

Ко всему прочему, Порошенко сделал и еще одно громкое заявление — он намерен вернуть Донбасс в течение года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Донбасс пойдет по пути Крыма, Украины не будет"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада