Источник Правда.Ру

Полиция Бельгии опознала третьего террориста - "человека в шляпе"

Задержанный во время полицейских операций и помещенный под арест Фейсал Шеффу опознан как "человек в шляпе". Его запечатлели камеры видеонаблюдения в аэропорту "Завентем" 22 марта рядом с двумя смертниками. Вполне вероятно, что это он оставил сумку со взрывчаткой и скрылся. 

По данным газеты Le Soir, идентифицировать его помог водитель такси, который вез террористов в аэропорт во вторник утром. Изучение записей камер наблюдения между аэропортом и площадью Мезер позволило проследить его путь во время бегства.

В публикации отмечается, что прокуратура эту информацию официально пока не подтверждает. В то же время издание добавляет, что накануне полиция сообщила редакции, что "очень вероятно", что Шеффу и является "человеком в шляпе". 

Проживающий в Брюсселе и считающийся независимым журналистом Шеффу уже попадал в поле зрения правоохранителей. Его подозревали в вербовке джихадистов, и бургомистр Брюсселя Иван Майор неоднократно указывал прокуратуре на опасность его деятельности среди нелегальных иммигрантов и просителей убежища, пишет издание. 

Напомним, утром 22 марта столицу Бельгии потрясла серия терактов. В результате погибло 34 человека.

В субботу администрация аэропорта "Завентем" сообщила о планах возобновления работы воздушной гавани не раньше 29 марта.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Почему Европа не видит террористов?
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина