Источник Правда.Ру

Полиция Бельгии опознала третьего террориста - "человека в шляпе"

Задержанный во время полицейских операций и помещенный под арест Фейсал Шеффу опознан как "человек в шляпе". Его запечатлели камеры видеонаблюдения в аэропорту "Завентем" 22 марта рядом с двумя смертниками. Вполне вероятно, что это он оставил сумку со взрывчаткой и скрылся. 

По данным газеты Le Soir, идентифицировать его помог водитель такси, который вез террористов в аэропорт во вторник утром. Изучение записей камер наблюдения между аэропортом и площадью Мезер позволило проследить его путь во время бегства.

В публикации отмечается, что прокуратура эту информацию официально пока не подтверждает. В то же время издание добавляет, что накануне полиция сообщила редакции, что "очень вероятно", что Шеффу и является "человеком в шляпе". 

Проживающий в Брюсселе и считающийся независимым журналистом Шеффу уже попадал в поле зрения правоохранителей. Его подозревали в вербовке джихадистов, и бургомистр Брюсселя Иван Майор неоднократно указывал прокуратуре на опасность его деятельности среди нелегальных иммигрантов и просителей убежища, пишет издание. 

Напомним, утром 22 марта столицу Бельгии потрясла серия терактов. В результате погибло 34 человека.

В субботу администрация аэропорта "Завентем" сообщила о планах возобновления работы воздушной гавани не раньше 29 марта.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Почему Европа не видит террористов?
Комментарии
Комментарии