Источник Правда.Ру

Фигуранта дела "Хромой лошади" уличили в другом преступлении

205678.jpegПротив экс-главы Госпожнадзора Пермского края - фигуранта дела о крупном пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", обвиняемого в халатности, возбуждено еще одно дело. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, Владимир Мухутдинов, находясь в должности главного государственного инспектора по пожарному надзору Пермского края, ненадлежащим образом исполнял свои обязанности, не сумев отследить многочисленные нарушения пожарной безопасности в клубе.

"В ходе расследования дела по факту пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" установлен еще один эпизод преступной деятельности Мухутдинова. Так, в сентябре 2007 года Мухутдинов из корыстных побуждений, без проведения проверки, выдал заключение о соблюдении требований пожарной безопасности магазином, осуществляющим торговлю вином и сыром", - сказал Маркин.

В декабре 2009 года Мухутдинову было предъявлено обвинение в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Сейчас он находится под арестом. 15 марта Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу защитника Мухутдинова и признал законным продление до 5 июня срока ареста экс-начальнику краевого Госпожарнадзора.

Читайте по теме: Продление ареста соучредителя "Хромой лошади" признано законным

"Расследование уголовного дела продолжается, однако уже сейчас можно сказать, что отдельные сотрудники госпожнадзора по Пермскому краю халатно относились к выполнению своих обязанностей, в связи с чем в ближайшее время будет дана правовая оценка таким сотрудникам", - добавил Маркин.

ЧП в клубе произошло в ночь на пятое декабря, когда в заведении проходила вечеринка по случаю восьмилетия клуба. По данным СКП РФ, возгорание возникло из-за нарушений техники безопасности при использовании пиротехники в помещении.

Смотрите фоторепортаж: Пожар в московском ночном клубе "Опера"

Жертвами трагедии стали 156 человек, около 50 из них умерли в больницах. Последняя жертва скончалась в начале марта в Москве в институте Вишневского. Пожар признан крупнейшим за последние полвека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался