Источник ИТАР-ТАСС

Сомалийские разбойники захватили сразу два судна

Сомалийские разбойники захватили сразу два судна
Сомалийские разбойники захватили сразу два судна

У сомалийских пиратов сегодня определенно выдался "рыбный" день: в Аденском заливе они захватили сразу два танкера. Один из них, Bow Asir, принадлежит норвежской компании. На его борту находятся 27 человек - граждане Норвегии, Польши, Литвы, Филиппин, а также несколько наших соотечественников.

По словам директора компании-перевозчика Пера Хеггена Хансена, экипаж вышел на связь, когда пираты появились на борту. После этого связь с кораблем была потеряна.

Читайте также: Сомалийское пиратство не удается вздернуть на рее

Соратником Bow Asir по несчастью стал танкер Nipayia с 19 членами экипажа на борту. реди них также есть один россиянин, остальные же 18 моряков - филиппинцы. Представители греческого министерства торгового флота не знают имени захваченного россиянина и его должности в команде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке