Источник Правда.Ру

Трое несовершеннолетних москвичей похитили своего знакомого и требовали выкуп

Троих несовершеннолетних москвичей задержали по подозрению в похищении своего знакомого, сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Москве.

По данным следователей, вечером 24 февраля 2013 года трое несовершеннолетних жителей Москвы насильно поместили своего знакомого — 18-летнего молодого человека в автомобиль ВАЗ 2101, после чего перевозили его по различным адресам.

Подозреваемые избили потерпевшего, завладели его мобильным телефоном и деньгами на общую сумму не менее 44 тысяч рублей и потребовали от него связаться с друзьями и передать требование о выплате денежных средств за его освобождение.

Помимо угроз применения насилия, в том числе бейсбольной битой, в отношении молодого человека применялся пневматический пистолет, из которого подозреваемые произвели пять выстрелов в ноги и один выстрел в руку молодого человека.

Потерпевший был освобожден только после того, как требование похитителей было выполнено, и знакомый молодого человека привез и передал им 70 тысяч рублей. Затем потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Все несовершеннолетние, причастные к совершению данного преступления в настоящий момент задержаны, с ними проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ближайшее время подозреваемым планируется предъявить обвинение и заявить перед судом ходатайства об избрании в отношении каждого из них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Разбойное нападение" и "Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО