Источник Правда.Ру

Деятельность незаконного нефтеперерабатывающего завода остановлена в Братске

Сотрудники Следственной части ГУ МВД России по Иркутской области и Управления ФСБ Приангарья в ходе совместной операции пресекли работу нелегального нефтеперерабатывающего завода, располагавшегося на территории предприятия по обработке отходов и лома черных металлов в городе Братске, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

Работники нелегального НПЗ тщательно конспирировали свою деятельность: территория предприятия находилась за высоким забором, емкости для переработки нефти установлены в обычном цехе, а резервуары для хранения углеводородов расположены под землей. Для обслуживания НПЗ требовался минимальный штат сотрудников. С помощью компьютерной сети управление работой всех систем производилось с пульта дежурного.

В настоящее время следователи и оперативники ФСБ устанавливают все детали организации незаконного бизнеса, в том числе отрабатывается причастность его организаторов к хищениям нефти из магистральных нефтепроводов на территории Иркутской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы