Источник Правда.Ру

Машинист афинского метро нашел в поезде бомбу

бомба. 255501.jpeg

Взрывотехники обезвредили в субботу вечером бомбу, найденную в поезде афинской подземки. Устройство, состоявшее из баллона с зажигательной смесью, батареек и таймера, обнаружил машинист на конечной станции. Пакет был заложен под сидением пустого поезда, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте: Подрывникам "Невского экспресса" светит пожизненное.

Подобное устройство при взрыве вызывает пожар. Пока неясно, была ли бомба заложена с целью устроить взрыв в подземке, или же владелец забыл ее в вагоне. Подобные устройства обычно применялись анархистами, устраивавшими поджоги банков и других учреждений Греции, однако ранее с их стороны не было атак на общественный транспорт, отмечают "Известия".

Взрывотехники обезвредили ее, после чего доставили в криминалистическую лабораторию греческой полиции для исследования, передают "Вести.ру". Возбуждено уголовное дело по данному факту.

Также: Угрожавший взорвать вашингтонское метро сядет на 23 года.

Поезд, в который была найдена бомба, ходит между афинским аэропортом и западными районами города, через центр. Станция, где произошло ЧП, была закрыта на 2 часа на время операции по обезвреживанию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Националисты против ФМС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался