Источник РИА Новости

В переполненной мечети в Мали погибли 15 верующих

В переполненной мечети в Мали погибли 15 верующихВчера вечером в главной мечети города Тимбукту на северо-западе Мали во время давки погибли как минимум 15 человек. Некоторые верующие получили травмы.

Огромная толпа собралась в храме по случаю религиозного праздника Мавлид (день рождения пророка Мухаммеда). Во время традиционного обхода мечети возникла давка, ставшая причиной гибели прихожан.

Согласно канонам ислама, день рождения Пророка Мухаммеда приходится на 12-е число третьего месяца мусульманского лунного календаря — раби аль-авваль, который по григорианскому календарю в этом году выпал на 26 февраля. Само же празднество начинается накануне — с момента захода солнца.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий