Источник Правда.Ру

Пожар в новостройке Москвы унес 9 жизней

Пожар в новостройке Москвы унес 9 жизней. 279728.jpeg

17:35 Причиной серьезного пожара на Юго-западе Москвы, жертвами которого стали 9 человек, стало нарушение техники безопасности. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России.

Согласно уточненным данным число жертв пожара увеличилось до 9 человек, семеро из которых скончались во время транспортировки в медучреждения, сообщил журналистам начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Виктор Бирюков. Большинство из них получили отравления угарным газом. Еще 13 пострадавших госпитализировано.

В настоящий момент выясняются точные причины и обстоятельства возникновения пожара. Вероятной причиной возгорания является несоблюдение правил техники безопасности при проведении строительных работ. Общая площадь возгорания составила 500 квадратных метров.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _

16:42 В субботу на Юго-западе Москвы произошел пожар в одном из строящихся зданий. По уточненным данным в огне погибли 8 человек. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

Пожар вспыхнул на минус первом этаже в многоуровневой новостройке по адресу улица Херсонская, дом 43, когда загорелся строительный мусор на территории подземной парковки. Огонь охватил площадь около 200 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.

Читайте также: В Москва-сити сгорел очередной небоскреб

Согласно данным Главного управления МЧС по городу Москве в настоящий момент пожарным удалось локализовать возгорание. По предварительным данным один человек числился погибшим и еще семеро пострадали.

13 человек удалось вывести из здания, им оказывается медецинская помощь. Трое из них госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. По предварительным данным все они являются рабочими. Чисто жертв и пострадавших еще может возрасти, поскольку огнеборцы в настоящий момент работают в эпицентре возгорания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы