Источник Правда.Ру

В Тамбове узнали об аферах в сфере ТЭК на 500 млн рублей

В Тамбове вскрыли хищения в сфере ТЭК на 500 млн рублей. 253581.jpeg

Сотрудникам тамбовской полиции удалось обнаружить крупные хищения в сфере ТЭК. Мероприятия по выявлению и раскрытию экономических преступлений проводились три года. Причиненный ущерб превысил 500 миллионов рублей.

Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Роман Михайлов, передает BaltInfo. "Было установлено, что ряд должностных лиц и руководителей коммерческих организаций Тамбовской области с целью хищения денежных средств и их легализации через аффилированных лиц учредили энергосбытовую компанию ООО "Спектр-Плюс" с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Учредителями ООО стали близкие родственники руководителей администрации области и энергосбывающих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории региона", — рассказал он.

Читайте также: Экс-главу управления МВД обвинили в афере на 500 тыс. долларов

Компания осуществляла свою фиктивную деятельность в интересах председателя комитета госрегулирования тарифов Тамбовской области Валентина Пронина и других лиц. По данным следствия, Пронин, нарушая действующее законодательство, установил сбытовую надбавку для данной организации в размере 35,5 копейки за 1 киловатт в час полезного отпуска электрической энергии, в результате чего "Спектр-Плюс" от проданной в 2007 году электроэнергии незаконно получило доход в 115 миллионов рублей, сообщает BFM.ru.

По информации Lifenews, было заведено уголовное дело, Пронина уволили с занимаемой должности и осудили на 1,5 года условно. Вскоре полицейские выяснили, что в сфере была замешана целая преступная группировка. В общей сложности СК по Тамбовской области было возбуждено десять уголовных дел.

По одному из этих уголовных дел, добавляет Bigness.ru, вынесен обвинительный приговор, одно дело прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам, по четырем уголовным делам идут слушания в Октябрьском районном суде Тамбова, а еще четыре переданы в суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии