Источник Правда.Ру

Опознаны все жертвы теракта в московском аэропорту

Родственники опознали тела всех погибших в результате теракта в московском аэропорту Домодедово. Такие данные приводит МЧС. Медики же утверждают, что на сегодняшний день опознаны 28 погибших.

"По состоянию на поздний вечер вторника, опознаны 28 тел", - сказала РИА Новости руководитель отдела психиатрии и чрезвычайных ситуаций Центра имени Сербского Анна Портнова. "Тела 34 погибших юридически оформлены опознанными, тело еще одного опознано родственниками, идет юридическое оформление документов", - сообщил представитель МЧС.

Читайте: Домодедово взорвал смертник в черном (+видео)

По данным газеты "Коммерсант", на сегодняшний день в больницах остаются более ста пострадавших в результате теракта. Один раненый находится в крайне тяжелом состоянии, семеро - в тяжелом. Личности 12 пострадавших пока не установлены. Журналистам стало известно, что некоторые жители Москвы в настоящее время занимаются поиском своих близких, пропавших в день теракта.

Теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта Домодедово был совершен 24 января в 16:32, напоминает ER.ru. Сработало взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, закрепленное, по предварительным данным, на поясе у террориста-смертника. От взрыва погибли 35 человек, 117 раненых сейчас находятся больницах.

По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт" и "незаконное изготовление оружия". Сегодня, 26 января, объявлен день траура по жертвам теракта (ФОТО). Мосгордума начала свое сегодняшнее заседание с минуты молчания в память о погибших в аэропорту Домодедово, депутаты почтили память погибших стоя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался